Tea Tree Anti Imperfection Daily Solution - The Body Shop - Novia

Monday, March 12, 2018

Tea Tree Anti Imperfection Daily Solution - The Body Shop

Novia Beauty Blogger : (12/03/2018) Hallo readers.. Dipostingan kali ini aku masih bahas tentang skin care routine dari The Body Shop tapi dengan seri yang berbeda yaitu Tea Tree Anti - Imperfection Daily Solution untuk mengatasi masalah kulit sensitif atau berjerawat. Nah, kebetulan aku sendiri termasuk yang memiliki jenis kulit cenderung oily dan sensitif (sedikit berjerawat). Buat kalian yang jenis kulitnya hampir serupa dengan aku, aku recommended banget beauty product yang satu ini.

Tea Tree Anti Imperfection Daily Solution

The Body Shop Tea Tree Anti - Imperfection Daily Solution ini adalah serum wajah dengan tekstur ringan yang mengandung Community Trade Organic tea tree oil dari Kenya. Produk ini diklaim dapat membantu mengatasi masalah jerawat, membuat kulit wajah terasa halus, tampak lebih bersih dan mengurangi tampilan kilap di wajah (matte). 

Serum ini diperuntukan khusus untuk kulit sensitif yaa. Konsentrasi tea tree yang terkandung dalam serum ini pastinya ga setinggi produk tea tree oil  yang untuk spot treatment, jadi serum ini dapat diaplikasikan keseluruh permukaan kulit wajah.


Teksturnya yang ringan (watery) membuat serum ini bekerja lebih cepat menyerap dan menenangkan kemerahan pada kulit wajah yang sedang sensitif. Yang paling aku suka dari serum ini adalah dapat mengontrol sebum (kandungan minyak berlebih pada wajah), tapi ga bikin kulit terasa kering/dehidrasi sama sekali (lembap). Menurut aku aroma khas tea tree dari serum ini cukup kuat yaa.. Selama aku rutin pake serum ini sih ga tetjadi reaksi negatif apapun di kulitku, bahkan aku merasa wajahku lebih membaik dan bekas jerawat pun perlahan memudar.

Tea Tree Anti Imperfection Daily Solution

Oh ya, aku udah mulai pake serum tea tree ini sedari dua minggu lalu yang aku beli di super mall wilayah Cirebon. Kalian juga bisa kunjungi website resminya The Body Shop di www.thebodyshop.co.id (Indonesia).

Kemasannya yang terbuat dari kaca berwarna hijau gelap sedikit menyulitkanku untuk melihat seberapa banyak isi didalamnya. Untuk 50ml serum ini dibandrol harga IDR 279.000,-  (lumayan mehong sih yaaa, but it's worth it !).
Kemasan bekas pakainya bisa dikembalikan lagi ke counter TBS-nya yaaa, dan buat kamu yang punya member card bisa dapet tambahan point juga loh.

Cara menggunakanya gampang banget, aplikasikan 2 - 3 tetes pada wajah menggunakan ujung jari, kemudian balurkan dan pijat lembut seluruh permukaan kulit wajah sampai serumnya benar-benar meresap sempurna. Aku rutin pake serum ini setiap pagi dan malam hari setelah menggunakan face wash dan toner, sebelum menggunakan pelembap.

Nantikan lagi review aku selanjutnya yaaa... Terima kasih ^_^ 

No comments:

Post a Comment